Главная О поселении Современное состояние и перспективы развития

Важные телефоны

Дежурный УМВД России по Ленинскому району:
8 (495) 541-57-22

4 отделение 5 ОО УФСБ РФ Управления по г. Москве и МО:
8 (495) 541-12-44

ЦППС ФГКУ 2-го ОФПС по МО:
8 (495) 541-37-00

МКУ "ЕДДС Ленинского района" (Дежурная служба):
8 (495) 541-29-22

Телефон доверия Главы Ленинского района:
8 (495) 541-61-00

Общественная безопасность жителей поселения обеспечивается сотрудниками Булатниковского
отделения полиции.
Адрес: 142715, Московская область, Ленинский район, г.Видное, 8-я линия, стр.13 (старое здание ГИБДД)
8 (495) 548-04-45
(дежурная часть)

Полезные ссылки


МКУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ленинского района

Правительство Московской области

Администрация Ленинского района Московской области

Сайт Госадмтехнадзора Московской области

Ежегодная премия Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Малый бизнес Подмосковья

Единый портал торгов Московской области

Портал «Добродел» - Решаем проблемы вместе

Кадровый резерв Команда Подмосковья - открытый механизм отбора и профессионального совершенствования кадров

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

 

Объявления

Прием жителей по вопросам земельно-имущественных отношений

29 августа 2019 года с 17:00 до 19:00 по адресу: пос. Измайлово, д. 20, в актовом зале администрации сельского поселения Булатниковское состоится прием жителей представителем управления земельно-имущественных отношений совместно с представителем правового управления Ленинского муниципального района.

Читать полностью...
 
Прием жителей

1 августа 2019 года с 17:00 до 19:00 по адресу: пос. Измайлово, д. 20, в актовом зале администрации сельского поселения Булатниковское состоится прием жителей представителем управления земельно-имущественных отношений совместно с представителем правового управления Ленинского муниципального района.

Читать полностью...
 
График приема граждан председателями профильных комиссий Общественной палаты

График приема граждан председателями профильных комиссий Общественной палаты Ленинского муниципального района

Современное состояние и перспективы развития PDF Печать
01.01.12 12:00

Сельское поселение Булатниковское - одно из 7 поселений, входящих в Ленинский муниципальный район, расположено в западной части района, примыкая на западе к административной границе г. Москвы (муниципальный район Бутово ЮЗАО г. Москвы) вдоль трассы Варшавского шоссе. Территория поселения на севере также примыкает к административной границе г. Москвы на участке МКАД (Московской кольцевой автомобильной дороги) от развязки на пересечении с Варшавским шоссе до развязки на пересечении с автодорогой «Дон». По восточной границе к Булатниковскому сельскому поселению примыкает городское поселение Видное и городское поселение Горки Ленинские. Южная граница сельского поселения совпадает с административной границей Ленинского муниципального района и границей сопредельного Подольского муниципального района Московской области. В юго-западной части граничит с поселением Воскресенское г. Москвы (бывшим сельским поселением Воскресенское Ленинского муниципального района).


Внешние транспортные связи сельского поселения Булатниковское с Москвой и Московской областью осуществляются по автодорогам: Варшавское шоссе, Симферопольское шоссе (автодорога «Крым»), автодорога «Дон», Московская кольцевая автодорога (МКАД); по региональным автодорогам – «Москва – Симферополь – Федюково» (Расторгуевское шоссе), «Москва – Симферополь – Боброво». Внешние транспортные связи осуществляются также по двум железнодорожным направлениям – Курскому направлению МЖД (остановка – платформа Битца) и Павелецкому направлению МЖД (остановка – платформа Булатниково).

Главными элементами природного каркаса являются значительные массивы Бутовского и Видновского лесничеств Подольского лесничества, а также гидросистемы рек Битцы и Гвоздянки, к которым тяготеют объекты культурного наследия: усадьба Суханово, усадьба Измайлово, Троицкая церковь и мемориальный комплекс «Бутовский полигон».

Территория сельского поселения составляет 3509 га с 14 населенными пунктами:

- 5 поселков (Новодрожжино, Измайлово, Битца, Дубровский, Леспаркхоз);

- 1 село Булатниково;

- 8 деревень (Суханово, Лопатино, Боброво, Дрожжино, Бутово, Жабкино, Вырубово, Спасские Выселки).

Основная доля земель сельскохозяйственного назначения в границах сельского поселения Булатниковское относится к землям ФГУП «Совхоз им. XXI съезда КПСС», землям ГНУ ВСТИСП, а также к федеральным землям, находящимся в долгосрочной аренде ООО «Брезинвест» и ООО «Проминвест».

Некоторые участки ФГУП «Совхоз им. XXI съезда КПСС» на данный момент находятся у различных юридических лиц, часть земель уже переведены в категорию земель населённых пунктов и предназначены для размещения объектов капитального строительства различного назначения: жилищного, общественно-делового, производственного, рекреационного, инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Остальные земельные участки совхоза продолжают функционировать как сельхозпроизводственные центры (тепличные комплексы, фермы и т.д.).

На землях ГНУ ВСТИСП в настоящий момент находятся питомники по выращиванию плодово-ягодных культур, теплицы, сельхозпроизводственные комплексы, складские базы. Часть земель, прилегающих к МКАД отданы в аренду различным юридическим лицам преимущественно под строительство объектов автосервиса, салонов по продаже и обслуживанию автомобилей, придорожных кафе, АЗС и т. д.

На территории поселения выделяются 2 зоны урбанизации – северная и южная. Северная – вдоль гидросистемы реки Битца и на при магистральной территории МКАД, южная – вдоль гидросистемы реки Гвоздянка.

Северная зона между МКАД и кварталами Бутовского лесничества представлена преимущественно индивидуальной жилой застройкой, сельхозпроизводственными участками ГНУ ВСТИСП, а также общественно-деловыми, торгово-складскими, коммунальными и инженерными объектами, которые располагаются вдоль МКАД. Среди них - придорожные комплексы, включая АЗС, салоны по продаже и обслуживанию автомобилей, автобаза ОАО «Совинтеравтосервис», строительный рынок ЗАО «Каширский двор – 3», гостиничный комплекс ЗАО ГК «Солнечный», распределительное устройство южной ТЭЦ-26. В составе северной зоны располагаются также другие функциональные объекты и территории: Бирюлёвский экспериментальный завод с лабораторными корпусами; испытательная станция Института физики земли; Учебный центр МООП в пос. Дубровский; администрация сельского поселения Булатниковское; санаторий-профилакторий ГУП Мосавтотранс; ГУ Детский туберкулёзный санаторий №64 г. Москвы. В составе северной зоны находятся следующие населённые пункты: посёлки - Битца, Измайлово, Дубровский; село Булатниково, деревни - Жабкино, Вырубово. Многоквартирная застройка, преимущественно малой и средней этажности сосредоточена в посёлке Измайлово, в остальных населённых пунктах расположена индивидуальная жилая застройка. Административным, обслуживающим и культурно-бытовым центром является посёлок Измайлово, в который ведёт автодорога со стороны МКАД. Здесь на пересечении с МКАД эксплуатируется транспортная развязка в разных уровнях с возможностью прямого выхода в Москву и левоповоротного выезда на МКАД, а также организовано обслуживание пассажирским транспортом населения северной части Булатниковского сельского поселения (непосредственно посёлка Измайлово и, расположенных в пешеходной доступности населённых пунктов: посёлка Дубровский, деревни Жабкино, села Булатниково).

Садоводческие товарищества, товарищества индивидуальных застройщиков, личные подсобные хозяйства размещаются вблизи Булатниковского водохранилища и лесных кварталов Бутовского участкового лесничества в районе д. Жабкино и с. Булатниково (СНТ «Нектар», СНТ «Дубрава-2», СНТ «Спасские выселки», СНТ «Булатниково»).

Южная зона урбанизации расположена вдоль широтной дороги «Москва-Симферополь» - Боброво, имеющей выходы на Варшавское и Расторгуевское шоссе, а также вдоль гидросистемы реки Гвоздянки. К этой зоне относятся: многоэтажная застройка посёлка Новодрожжино, усадебная застройка деревень Дрожжино, Боброво, Лопатино, Суханово, индивидуальная жилая застройка ТИЗов, садовых и дачных товариществ, объекты и сооружения КДТА «Суханово», а также сельхозпроизводственные объекты и земельные участки ФГУП «Совхоз им. XXI съезда КПСС». На территории сельскохозяйственного назначения находятся теплицы, склады, молочно-товарная ферма. Южнее находятся кварталы лесного массива Подольского филиала по управлению лесничествами. Граница территории лесного фонда совпадает с южной границей Булатниковского поселения и с административной границей сопредельного Подольского муниципального района.

Сельское поселение Булатниковское, как и весь Ленинский район, имеет выгодное географическое положение – его примыкание к южной границе г.Москвы способствует развитию жилищного строительства, общественных и торгово-деловых объектов, что повышает экономическую и градостроительную эффективность использования территории.

 

 

Сайты Ленинского района