Главная Социальная сфера Пенсионное обеспечение Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста

Важные телефоны

Дежурный УМВД России по Ленинскому району:
8 (495) 541-57-22

4 отделение 5 ОО УФСБ РФ Управления по г. Москве и МО:
8 (495) 541-12-44

ЦППС ФГКУ 2-го ОФПС по МО:
8 (495) 541-37-00

МКУ "ЕДДС Ленинского района" (Дежурная служба):
8 (495) 541-29-22

Телефон доверия Главы Ленинского района:
8 (495) 541-61-00

Общественная безопасность жителей поселения обеспечивается сотрудниками Булатниковского
отделения полиции.
Адрес: 142715, Московская область, Ленинский район, г.Видное, 8-я линия, стр.13 (старое здание ГИБДД)
8 (495) 548-04-45
(дежурная часть)

Полезные ссылки


МКУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ленинского района

Правительство Московской области

Администрация Ленинского района Московской области

Сайт Госадмтехнадзора Московской области

Ежегодная премия Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Малый бизнес Подмосковья

Единый портал торгов Московской области

Портал «Добродел» - Решаем проблемы вместе

Кадровый резерв Команда Подмосковья - открытый механизм отбора и профессионального совершенствования кадров

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

 

Объявления

Встреча главы сельского поселения с жителями пос.Дубровский, д.Вырубово и пос.Битца

Уважаемые жители!

Читать полностью...
 
Встреча главы сельского поселения с жителями с.Булатниково

Уважаемые жители!

Читать полностью...
 
График приема граждан в связи с 17-летием со дня создания ВПП «Единая Россия» на территории сельского поселения Булатниковское

с 26.11.2018 года по 02.12.2018 года

Читать полностью...
Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста PDF Печать
06.12.18 11:13

С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Мягкую адаптацию к ним помогут обеспечить небольшой шаг повышения, который в первые несколько лет составит только полгода в год, и сохранение для граждан различных льгот и мер социальной поддержки, предоставляемых сегодня по достижении пенсионного возраста, например по уплате имущественного и земельного налогов. Появятся и новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.

Так, право на льготы по диспансеризации и повышенному размеру пособия по безработице граждане смогут получить за пять лет до наступления нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Например, в 2021 году, когда пенсионный возраст будет повышен на три года, правом на предпенсионные льготы смогут воспользоваться женщины, которым исполнилось 53 года, и мужчины, достигшие 58 лет.

Пятилетний срок актуален и в тех случаях, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка спецстажа. Это прежде всего относится к работникам опасных и тяжелых профессий по спискам №1, №2 и др., дающим право досрочного выхода на пенсию. Наступление предпенсионного возраста и соответственно права на льготы в таких случаях будет возникать за пять лет до появления указанных оснований для назначения пенсии. Например, водители общественного городского транспорта при наличии необходимого спецстажа (15 или 20 лет в зависимости от пола) выходят на пенсию в 50 лет (женщины) или 55 лет (мужчины). Это значит, что границы наступления предпенсионного возраста будут установлены для женщин-водителей начиная с 45 лет, а для мужчин-водителей начиная с 50 лет.

Несмотря на то, что у некоторых людей пенсионный возраст с 2019 года не меняется, предпенсионные льготы за пять лет до выхода на пенсию им все равно будут предоставлены. Например, многодетные мамы с пятью детьми смогут рассчитывать на льготы начиная с 45 лет, то есть за пять лет до обычного для себя возраста выхода на пенсию (50 лет).

Исключением, на которое не будет распространяться правило пяти лет, станут налоговые льготы. Определяющим фактором для их получения станет достижение границ нынешнего пенсионного возраста. То есть для большинства россиян таким возрастом станет 55 или 60 лет в зависимости от пола. Для северян, которые выходят на пенсию на 5 лет раньше всех остальных, предпенсионным возрастом для получения налоговых льгот соответственно станет 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.

 

Сайты Ленинского района