Главная Налоги Что такое налоговое уведомление и как его исполнить

Важные телефоны

Дежурный УМВД России по Ленинскому району:
8 (495) 541-57-22

4 отделение 5 ОО УФСБ РФ Управления по г. Москве и МО:
8 (495) 541-12-44

ЦППС ФГКУ 2-го ОФПС по МО:
8 (495) 541-37-00

МКУ "ЕДДС Ленинского района" (Дежурная служба):
8 (495) 541-29-22

Телефон доверия Главы Ленинского района:
8 (495) 541-61-00

Общественная безопасность жителей поселения обеспечивается сотрудниками Булатниковского
отделения полиции.
Адрес: 142715, Московская область, Ленинский район, г.Видное, 8-я линия, стр.13 (старое здание ГИБДД)
8 (495) 548-04-45
(дежурная часть)

Полезные ссылки


МКУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ленинского района

Правительство Московской области

Администрация Ленинского района Московской области

Сайт Госадмтехнадзора Московской области

Ежегодная премия Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Малый бизнес Подмосковья

Единый портал торгов Московской области

Портал «Добродел» - Решаем проблемы вместе

Кадровый резерв Команда Подмосковья - открытый механизм отбора и профессионального совершенствования кадров

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

 

Объявления

Прием жителей по вопросам земельно-имущественных отношений

29 августа 2019 года с 17:00 до 19:00 по адресу: пос. Измайлово, д. 20, в актовом зале администрации сельского поселения Булатниковское состоится прием жителей представителем управления земельно-имущественных отношений совместно с представителем правового управления Ленинского муниципального района.

Читать полностью...
 
Прием жителей

1 августа 2019 года с 17:00 до 19:00 по адресу: пос. Измайлово, д. 20, в актовом зале администрации сельского поселения Булатниковское состоится прием жителей представителем управления земельно-имущественных отношений совместно с представителем правового управления Ленинского муниципального района.

Читать полностью...
 
График приема граждан председателями профильных комиссий Общественной палаты

График приема граждан председателями профильных комиссий Общественной палаты Ленинского муниципального района

Что такое налоговое уведомление и как его исполнить PDF Печать
12.11.19 11:42

Обязанность по исчислению для налогоплательщиков-физических лиц суммы налога на доходы физических лиц (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ), транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц возложена на налоговые органы (статья 52 Налогового кодекса Российской Федерации).
В связи с этим налоговый орган не позднее 30 дней до наступления срока платежа по налогам направляет налогоплательщику налоговое уведомление. Форма налогового уведомления утверждена приказом ФНС России от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ (в редакции от 15.01.2018 № ММВ-7-21/8@, от 18.12.2018 № ММВ-7-21/814@).
С 1 июня 2019 года в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему. При этом отдельный платежный документ (квитанция по форме ПД) не направляется.
Налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.
Налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в случаях наличия налоговой льготы, налогового вычета, освобождающих налогоплательщика от уплаты налога.
С 1 января 2019 года перерасчет сумм ранее исчисленных земельного налога и налога на имущество физических лиц не осуществляется, если влечет увеличение ранее уплаченных сумм указанных налогов.
Налоговое уведомление может быть передано под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика». В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» (ЛК) налоговое уведомление размещается в ЛК и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя ЛК уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.
Налоговое уведомление за налоговый период 2018 года направляется в 2019 году и должно быть исполнено (с уплатой указанных в нём налогов в бюджетную систему) не позднее 2 декабря 2019 года.

 

Сайты Ленинского района